Назад к списку

КОС20МОС21 в «Зарядье»

12 апреля в парке «Зарядье» в рамках проекта КОС20МОС21 торжественно открыли монументальный арт-объект Валентина Коржова «Зритель безмерного пространства», презентовали «павильон будущего» — зал с «космическими» работами современных художников и групповым высказыванием на тему космоса от популярных TikTok-блогеров. Ключевым событием «космической» программы стал премьерный показ фильма «Гагарин. Лейтенант неба» в медиахолле 360.
Фильм «Гагарин. Лейтенант неба» (далее – Фильм), созданный медиахудожниками Яном Калнберзиным, Евгением Афониным и композитором Николаем Поповым, демонстрируется в Медиахолле 360, где панорамный экран высотой пять метров и интерактивный пол создают полное ощущение путешествия в космос и позволяют зрителям получить уникальный эмоциональный опыт. Для максимально точного воссоздания исторического полета художники использовали сохранившуюся аудиозапись радиопереговоров Юрия Гагарина с Центром управления полетами и добавили драматургию. В работе над визуальной частью Фильма авторы использовали нейронные сети и 3D-графику.
В холле Медиацентра посетителей ждет монументальный арт-объект «Зритель безмерного пространства» художника-скульптора Валентина Коржова. Именно с фотографией этого объекта впервые вышел специальный ограниченный печатный тираж известного интернет-издания «Москвич MAG».
В Выставочном зале Медиацентра гостей ждет «павильон будущего», который мог бы открыться через сотни лет после легендарного события покорения космоса. В экспозицию вошли работы современных художников и скульптуры советских героев космоса, созданные в XX веке. Особое место в экспозиции занимают зеркальная комната с уникальным контентом, видео инсталляции и видеообращения TikTok-блогеров, которые впервые стали не зрителями, а авторами художественного высказывания, выступая на равныхс актуальными художниками.
Проект КОС20МОС21 носит просветительский характер и рассчитанна самую широкую аудиторию.
Индивидуальные билеты можно приобрести на сайте Учреждения: https://www.zaryadyepark.ru/ или в мобильном приложении парка «Зарядье»,а также в терминалах и информационных киосках на территориии в павильонах Парка.  



// Ресайз iframe-а фримиум баннера